:::

Rti 中央廣播電臺 國民黨中央邀中常委討論 兩岸交流行為準則

  • 時間:2021-03-24 12:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨中央邀中常委討論 兩岸交流行為準則
圖為中國國民黨中央黨部。(圖:中央社)

國民黨大陸事務部日前提出「黨公職人員兩岸交流行為準則」,但中常會討論後認為還有許多需要討論之處,因此並未通過。國民黨今天(24)日上午邀請中常委就對訂定「黨公職人員兩岸交流行為準則」的內容進行交流會議。

會議由國民黨祕書長李乾龍主持、大陸事務部主任左正東及相關黨務幹部出席。國民黨表示,會中討論踴躍,與會中常委提出多項修正與調整的建議,大陸部將會彙整相關意見,做為版本精緻化的參考。

會議中,中常委對於黨公職人員的定義、赴中參加活動的範圍等議題,充分交流意見;同時,也對於黨公職人員所經營事業迴避與中國黨政軍資金往來的部分,提供了實務上的經驗分享意見。

國民黨表示,多數會議成員對於國民黨長期以來被民進黨惡意標籤化的作為皆感到有失公平,也認為對這些不公平的指控,國民黨有必要以具體行動向社會說明、澄清。

相關留言

本分類最新更多