:::

Rti 中央廣播電臺 迪士尼延後黑寡婦上映 美連鎖電影院欲哭無淚

  • 時間:2021-03-24 10:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
迪士尼延後黑寡婦上映 美連鎖電影院欲哭無淚
由女星史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)主演的「黑寡婦」。 (網路圖片)

在美國電影院才剛從強制關閉中重啟之際,迪士尼(Disney)23日延後了「黑寡婦」(Black Widow)和其他幾部超級英雄電影與動畫片的上映,打擊了這個行業希望快速復甦的希望。

迪士尼電影延後上映

受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)影響,美國的多廳放映電影院(multiplexes)被迫關閉,直到這個月初紐約才在限制人數的情況下准許重新開放,而洛杉磯也在上週跟進。

由女星史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)主演的「黑寡婦」,原本已作為主要的春季上映電影來宣傳,要吸引觀眾重返電影院。

但如今這部電影將比預期延後2個月,直到7月9日才上映,而且將同步在串流平台Disney+,播放給家庭收視戶,而訂戶需要支付額外費用。

此外,皮克斯(Pixar)動畫「路卡的夏天」(Luca)如今將只在Disney+播放,日期從6月18日開始;而女星艾瑪史東(Emma Stone)主演的「時尚惡女:庫伊拉」(Cruella),則從5月28日起在大小螢幕播放。

觀眾愛好在疫情中演變

迪士尼指出,此舉反映出在一個「剛開始從全球疫情大流行恢復的市場中」,不斷變化的觀眾喜好。

迪士尼已越來越重視串流播放、並在疫情期間嘗試不同的發行模式。

迪士尼的發行部門總裁丹尼爾(Kareem Daniel)表示,他們將持續採用最佳選擇,來為全球的粉絲和家人提供迪士尼公司(Walt Disney Company)獨一無二的故事講述。

對於在疫情中史無前例的關閉一年、因而蒙受重大損失的連鎖電影院來說,這項消息是一記打擊。而且電影院身為新片上映傳統上的唯一「窗口」、過去只能透過大螢幕觀賞的功能也幾乎被磨滅了。

相關留言

本分類最新更多