Rti 中央廣播電臺 戴琪與日本大臣通話 商討中國不公平貿易做法

  • 時間:2021-03-24 08:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
戴琪與日本大臣通話 商討中國不公平貿易做法
美國新任貿易代表戴琪(Katherine Tai)。(美聯社/達志影像)

就在美國總統拜登(Joe Biden)考量如何處理與北京的貿易關係之際,美國新任貿易代表戴琪(Katherine Tai)23日和日本部長通話,商討中國的貿易慣例。

18日才剛宣誓就職的戴琪,和日本經濟產業大臣梶山弘志(Kajiyama Hiroshi)、以及外務大臣茂木敏充(Motegi Toshimitsu)通話,對來自像中國這種非市場經濟(non-market economies)的不公平貿易慣例,表達共同關切。

在美國前總統川普展開和中國的激烈貿易戰火、雙邊都祭出關稅之後,美中在2020年1月簽署一項平息兩國緊張關係的協定。

戴琪在她的人事聽證會上說,她支持一項對中國、以及華府對北京戰略的全面檢視,並捍衛關稅的使用是一種有效的談判工具,誓言將嚴格執行現有的貿易協議,包括和中國的協議在內。

拜登已表示,他不會立即改變川普的貿易政策。

相關留言

本分類最新更多