:::

Rti 中央廣播電臺 世銀擴大疫苗融資 促進貿易為經濟復甦核心

  • 時間:2021-03-23 22:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
世銀擴大疫苗融資 促進貿易為經濟復甦核心
世界銀行總裁馬爾帕斯23日表示,世銀將於4月底之前,在30個國家推行疫苗融資,提供這些國家約20億美元的資金。(AFP)

世界銀行(World Bank)總裁馬爾帕斯(David Malpass)今天(23日)表示,世銀將於4月底之前,在30個國家推行疫苗融資(vaccine financing),提供這些國家約20億美元的資金。馬爾帕斯並且表示,對於開發中國家的經濟復甦,擴大貿易是至關重要的援助項目。

馬爾帕斯今天在世界貿易組織(WTO)舉辦的一場線上會議發表談話,他指世銀集團(World Bank Group)的民間融資組織「國際金融公司(International Finance Corporation, IFC),在通匯銀行業者 (correspondent banking sector)紛紛退出後,已介入填補貿易空缺,並且從2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行引起的全球經濟危機以來,提供各國約100億美元的貿易融資與營運資金。

馬爾帕斯接著表示:「我們認為貿易與商業將是經濟復甦過程的核心項目」,「我認為,現在就是降低關稅與放寬監管限制的時候,我們直接與這些國家合作,支持這些促進貿易與商業的措施」。

相關留言

本分類最新更多