:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺遭藍營批「三差主委」 陳吉仲拿出逾100億元實績反擊

  • 時間:2021-03-23 09:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
遭藍營批「三差主委」 陳吉仲拿出逾100億元實績反擊
農委會主委陳吉仲(圖中)在立法院受訪。(資料照片/中央社)

國民黨文傳會副主委黃子哲,22日批評農委會主委陳吉仲是「能力差、績效差、人格差」的「三差主委」;陳吉仲今天(23日)拿出實績回應,農委會推出的「多元循環利用」,創造價值超過100億元新台幣;他並承諾未來會加大力道、執行產銷調節,讓農民收入增加。

國民黨文傳會副主委黃子哲22日發文表示,2019年是陳吉仲擔任農委會主委的第一年,預算便創下新高,但農業生產總值卻是倒退,且產值/預算比更跌破4元以下,是近10年新低。而中國禁止台灣鳳梨與萊豬進口事件也顯示政策失效,批評陳吉仲對農產品「內宣」下的功夫比「外賣」還大,指陳吉仲是「三差主委」。

陳吉仲23日赴立法院院會備詢前,對此批評拿出成績回應,2019年農委會花3億元推出「多元循環利用」,次級農產品送往加工或再利用,創造價值超過100多億元。陳吉仲說:『(原音)農產品本來就有上、中、下級品,好的直接賣給消費者,次級品拿去做加工。我們在2019年花了3億做多元循環利用,創造的價值超過100多億。未來農委會更會極力推動所有產銷調節,包括外銷加工冷鏈以及內銷的促銷。只要農委會協助處理的農產品,包括文旦、芒果、鳳梨等,很受農民歡迎。』

陳吉仲指出,去年跟前年因為颱風很少,農產品豐收,維持價格穩定相當重要。他表示,農委會的目的就是要讓農民收入增加,未來將會針對產銷調節更加大力道,讓農民收入增加。

相關留言

本分類最新更多