:::

Rti 中央廣播電臺 準備訪英參加G7峰會 文在寅今接種首劑AZ疫苗

  • 時間:2021-03-23 09:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
準備訪英參加G7峰會 文在寅今接種首劑AZ疫苗
南韓總統文在寅接種AZ疫苗、(美聯社/達志影像)

路透社報導,南韓官員表示,南韓總統文在寅已經在今天(23日)接種了首劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗。文在寅準備在6月訪問英國,出席七大工業國家(G7)峰會。

根據青瓦臺的一份聲明,68歲的文在寅在首爾市中心靠近他辦公室的一間社區診所接種疫苗。陪同的還有他的妻子,以及其他9名將一起出訪的官員,其中包含國家安保室長徐薰。

英國首相強生(Boris Johnson)已經邀請了南韓、印度及澳洲出席G7峰會。

南韓衛生當局從2月底開始為高風險的醫護人員及重症病患接種疫苗。在此同時,南韓正在對抗第三波俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,並企圖在今年11月達成群體免疫。

南韓政府從這個月開始,開放執行關鍵公共事務的人士接種疫苗,像是進行外交出訪或從事軍事任務。

相關留言

本分類最新更多