臉書:去年10月至12月撤除13億個假帳號

  • 時間:2021-03-22 21:12
  • 新聞引據:採訪、路透社、CNET
  • 撰稿編輯:張子清
臉書:去年10月至12月撤除13億個假帳號
臉書於去年10月至12月撤除13億個假帳號。(圖:Brett Jordan/Unsplash)

全球網路社群巨擘臉書(Facebook)今天(22日)表示,在去年10月到12月之間,已撤除13億個假帳號,並表示在其社群平台上,有3.5萬人致力於處理假訊息。

此外,臉書也刪除超過1,200萬筆全球衛生專家認定為假訊息的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)內容與疫苗相關資訊。

在COVID-19疫情大流行期間,有關COVID-19疫苗的虛假聲明和陰謀論點,在包括臉書與推特(Twitter)等社群媒體平台滋生擴大,對全球推展疫苗接種帶來阻礙。

在臉書今天揭露上述打擊假帳號與假訊息的行動後,根據美國媒體網站CNET,美國眾議院能源暨商業委員會(House Energy and Commerce Committee)將於美東時間25日以視訊聽證會方式,邀請臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)、推特的創辦人兼執行長杜錫(Jack Dorsey),以及谷歌(Google)執行長皮采(Sundar Pichai)出席。

CNET報導,袓克柏等人將接受眾議員詢問有關COVID-19疫情大流行與去年美國大選期間,他們旗下的網路平台散播假訊息與錯誤訊息的情況。

報導並指國會議員考慮通過新法規,對臉書等網路平台施壓,迫使他們在對抗網路謊言方面,做得更好。

相關留言

本分類最新更多