:::

Rti 中央廣播電臺 雪上加霜!日本瑞薩:車用晶片廠火災復工需一個月

  • 時間:2021-03-22 10:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
雪上加霜!日本瑞薩:車用晶片廠火災復工需一個月
日本半導體大廠瑞薩電子(Renesas)東京總部LOGO。(路透社/達志影像)

日本半導體大廠瑞薩電子公司表示,主要生產車用半導體等產品、位於茨城縣的主力工廠,因為受到3月19日火災影響至今停工,原則上將以一個月內重啟生產作為目標。

日本放送協會(NHK)報導,全球半導體面臨缺貨的情況下,瑞薩(Renesas Electronics)這間主力工廠所生產的產品中,約三分之二是車用半導體,過去持續滿載生產,目前停工令人憂慮將對未來供給造成影響。

受到全球半導體不足影響,瑞薩過去委託台灣公司生產的產品,已在自家工廠製造,這次火災造成的生產停擺若拉長,恐將影響未來半導體供應。

讀賣新聞報導,瑞薩主力工廠「那珂工廠」19日發生火災,部分生產線已停工。這場火災沒有造成人員傷亡,火勢約在5個半小時後被撲滅。

相關留言

本分類最新更多