:::

Rti 中央廣播電臺 美軍撤軍期限逼近 美防長突訪阿富汗

  • 時間:2021-03-21 21:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美軍撤軍期限逼近 美防長突訪阿富汗
美國五角大廈表示,國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)21日未經宣布的突然到訪阿富汗。(資料照 / AFP)

美國五角大廈表示,國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今天(21日)未經宣布的突然到訪阿富汗。目前距離美國前總統川普(Donald Trump)去年和阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)達成的協議,要從阿富汗全面撤軍的日期,只剩下幾個星期。

奧斯汀和阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)舉行了會談,而在不到一個星期之前,美國總統拜登(Joe Biden)曾經表示,要在5月1日的期限之前,從阿富汗全面撤離美軍有困難。

五角大廈官員下令封鎖奧斯汀突訪阿富汗的新聞,直到離開後才解禁。

阿富汗目前的情勢依然動盪,經常發生暴力攻擊。

根據阿富汗媒體曝光美國國務卿布林肯(Antony Blinken)的一封信函顯示,華府最近向喀布爾當局與塔利班提出一項和平協議草案,其中包括建立一個「新而具包容性的政府。」

相關留言

本分類最新更多