Rti 中央廣播電臺 菅義偉:自衛隊未來可能被賦予新任務

  • 時間:2021-03-21 18:37
  • 新聞引據:採訪、共同社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
菅義偉:自衛隊未來可能被賦予新任務
日本首相菅義偉。(資料照 / 美聯社 / 達志影像)

共同社報導,日本首相菅義偉今天(21日)表示,有鑒於未來可能出現新的威脅,自衛隊未來可能被賦予新任務。

菅義偉今天出席位於神奈川縣的防衛大學畢業典禮時,以自衛隊最高指揮官的身份向大約500名畢業生訓話指出,前蘇聯解體以來的30年間,自衛隊的任務已經發生轉變;展望未來30年,可能出現迄今未見的新課題和新威脅。因此,他認為,「自衛隊可能將被賦予新任務。希望你們進一步挑戰新事物,適應未來的變化。」

有關預定4月訪問美國一事,菅義偉強調,決心深化與美國總統拜登的個人信賴關係,同時切實致力於進一步強化日美同盟。

菅義偉表示,「如今,任何國家都無法僅憑一國之力保護本國的和平與安全」。

日本防衛大臣岸信夫也在訓話中,針對美中對立分析說,國際社會的權力平衡面臨重大變化,安全保障環境的嚴峻性與不確定性正在進一步加劇。

相關留言

本分類最新更多