抗議拜登指蒲亭為劊子手 俄大使返抵莫斯科

  • 時間:2021-03-21 17:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
抗議拜登指蒲亭為劊子手 俄大使返抵莫斯科
俄羅斯塔斯社(TASS)報導,俄羅斯駐美國大使安托諾夫(Anatoly Antonov)21日返抵莫斯科(Moscow)。(圖:維基百科)

俄羅斯塔斯社(TASS)報導,俄羅期駐美國大使安托諾夫(Anatoly Antonov)今天(21日)返抵莫斯科(Moscow),將就美國總統拜登(Joe Biden)表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)是個劊子手之後,如何應對美俄關係下滑的問題進行諮商。

拜登是在美國廣播公司(ABC)17日播出的專訪中表示,他認為蒲亭是個劊子手,並要為干預2020年美國總統大付出代價。莫斯科駁斥此種說法。

俄羅斯外交部在17日宣布,俄羅斯正召回安托諾夫大使,以便在拜登談話後進行緊急商談。

對於拜登的批評,蒲亭引用俄羅斯兒童歌曲回應,「說別人就是說自己」。同時提議要與拜登舉行「實況轉播」的「線上會談」;但截至目前,美國都沒有回應。

俄羅斯駐華府大使館今天清早在社群媒體帳戶上,貼出1張安托諾夫在美國機場的照片,並有1架俄羅斯航空公司(Aeroflot)班機在跑道上等待。

大使館指出,俄羅斯大使安托諾夫正在返回莫斯科途中,準備參加有關修正美俄關係的諮商。

美俄兩國都表示,只有在符合國家利益下,他們才會合作。

俄羅斯國營電視台第一頻道(First Channel)指出,安托諾夫在登機之前向記者表示,「俄羅斯外交部以及其他部門還有許多工作要做,不過,他不懷疑,保持聯絡管線開放,符合美國人民的利益。

接著,報導中宣讀所謂美國人在安托諾出境前的來信,為拜登對蒲亭的評論道歉。

塔斯社指出,1架搭載安托諾夫的飛機,已在當地時間今天上午,降落在莫斯科的謝瑞米提耶佛機場(Sheremtyevo airport)。

相關留言

本分類最新更多