:::

Rti 中央廣播電臺 紐約州長古莫性騷擾案再延燒 首位現任職員出面指控

  • 時間:2021-03-20 11:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
紐約州長古莫性騷擾案再延燒 首位現任職員出面指控
紐約州長古莫(Andrew Cuomo)。(圖:紐約州政府)

紐約時報19日報導,紐約州長古莫(Andrew Cuomo)的一名現任助理,指控古莫盯著她的身體看,並對她及一名女性同事提出一連串的性暗示評論。

33歲的麥格拉斯(Alyssa McGrath)成為最新一位公開指控古莫有不當行為的女性,也是首位出面指控古莫的現任辦公室員工。先前已經有至少8位女性出面控訴古莫。

三屆紐約州長、現年63歲的古莫否認犯下任何錯誤,儘管他承認用輕吻及擁抱向人打招呼是他的習慣。並表示對於他的任何行為讓人感到不舒服,他感到很抱歉。

關於紐約時報的報導,古莫的律師並沒有立即回應路透社的置評要求。

最近幾週一系列的指控,以及古莫政府低報療養院的俗稱武漢肺炎2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡人數,已經引發了紐約的知名民主黨人士不斷呼籲,要求古莫辭職下台。

紐約州檢察總長詹樂霞(Letitia James)上週指派一個外部律師團隊,負責調查關於古莫騷擾女性的指控,包含他令人討厭的性暗示評論及不適當的身體接觸,以及未經同意的親吻。

上週,奧爾巴尼(Albany)地區的時代聯盟報 (Times Union)報導,一名姓名保密的現任職員指控古莫,去年在紐約行政大樓觸摸她的胸部。

紐約時報引述麥格拉斯說法,這名未具名的助理是她的朋友及同事。在事件公開之後,這位女性曾向她詳細描述她遭到觸摸的指控。

根據紐約時報報導,麥格拉斯說,州長古莫時常進行她認為是輕浮的調戲,並摻雜更多人身攻擊,以及一種微妙但持續性的努力,挑起他辦公室裡的女性同仁的相互敵意。

紐約時報說,麥格拉斯的指控,獲得她所提供的訊息、電子郵件及社群媒體貼文支持。

儘管麥格拉斯並沒有指控古莫碰觸她,但她說古莫的行為等同於是性騷擾,而且一直被他的核心團隊保密著,並被正常化。

她舉例說,古莫曾詢問她沒有戴結婚戒指,是否是離婚,並告訴她對於義大利人來說她是很漂亮的,並在他們獨處在辦公室工作時,盯著她的襯衫看,並評論著她的項鍊。

麥格拉斯指控古莫,曾對於後來說她被古莫觸摸胸部的同事,做出了類似的暗示性評論。麥格拉斯說古莫曾稱她們兩人是「應酬媽媽」(mingle mamas),就在她們討論要前往佛羅里達州旅行時。

古莫先前宣示將會與配合由州檢查總長所監督的調查,同時拒絕在調查結果出爐前辭職下台。

相關留言

本分類最新更多