Rti 中央廣播電臺 美俄會有新冷戰? 克宮:抱最好的希望 做最壞的準備

  • 時間:2021-03-19 19:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美俄會有新冷戰? 克宮:抱最好的希望 做最壞的準備
有關美俄兩國的新冷戰,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示「一直都抱最好的希望,也一直在做最壞的準備。」(路透社/達志影像)

克里姆林宮今天(19日)被問到,美國和俄羅斯之間是否會引發新冷戰時表示,「莫斯科永遠抱最好的希望,作最壞的準備。」

美國總統拜登(Joe Biden)在美國廣播公司新聞網(ABC News)17日播出的專訪中表示,俄羅斯總統蒲亭是「劊子手」,並介入2020年的美國總統大選,蒲亭很快就會為此付出代價。

蒲亭已經召回駐美大使表達抗議,並說拜登「說別人就是說自己」。

美俄這兩個前冷戰時期的敵對國家,目前已經陷入數十年來最嚴重的外交危機。

不過,蒲亭也向拜登提議,在未來幾天舉行「實況轉播」的「線上會談」。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天表示,「蒲亭的會談提議依然是開放的,只要拜登方便蒲亭任何時候都奉陪;不過,這項提議可不是無限期的。」

培斯科夫在視訊記者會上表示,「蒲亭說過,儘管在擴音器外交上的一切表演和相互攻擊,都沒有什麼意義,但其中有一點,就是繼續維持關係。」

在被問到有關美俄兩國的新冷戰問題,培斯科夫表示,「當然,我們一直都抱最好的希望,也一直在做最壞的準備。就俄羅斯來說,蒲亭清楚表達了想要維持關係的渴望。 」

「不過,我們當然不能不把拜登的話當真。」培斯科夫指的是拜登在接受ABC訪問中說法。

拜登在訪談中表示,他相信蒲亭是劊子手,令蒲亭引用俄羅斯兒童歌曲回應,「說別人就是說自己」。

拜登也在訪談中指稱蒲亭沒有靈魂,又說,這位俄羅斯領導人要為干預2020年美國總統大選付出代價,這是克里姆林宮一直否認的說法。

相關留言

本分類最新更多