:::

Rti 中央廣播電臺 巴爾幹半島與中歐疫情嚴峻 世衛:深感憂心

  • 時間:2021-03-18 20:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
巴爾幹半島與中歐疫情嚴峻 世衛:深感憂心
世界衛生組織18日表示,「特別擔憂」巴爾幹半島與中歐地區的COVID-19嚴峻疫情,並指這些地區因疫情導致的住院率與死亡人數,在全球排名前茅。(路透社/達志影像)

世界衛生組織(WHO)今天(18日)表示,「特別擔憂」巴爾幹半島與中歐地區的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)嚴峻疫情,並指這些地區因疫情導致的住院率與死亡人數,在全球排名前茅。

世衛歐洲區高級緊急官員史摩伍德(Catherine Smallwood)今天在記者會上說:「我們特別擔心巴爾幹半島,以及中歐地區多個國家的流行病學情況。」

世衛組織旗下的歐洲區涵括俄羅斯及多個中亞國家在內的53個國家和地區。

世衛組織歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)表示,雖然巴爾幹半島與中歐地區多個國家為了對抗COVID-19疫情,陸續推動疫苗接種計畫,但是仍然不足以遏止病毒在這些地區內的蔓延。

克魯格說:「感染病例持續向上攀升,並向東方擴大蔓延。」

克魯格接著指出:「我們如今已(在這些地區內)看到COVID-19確診病例,連續3週呈玩增加趨勢。」他並表示在世衛歐洲地區,上週通報新增超過120萬起COVID-19病例。

格魯格表示,雖然歐洲許多國家目前仍實施「全國部份地區或全面封鎖」措施,但是有一些國家基於已擴大接種疫苗,「就可以儘速改善流行病學情況」的假設,開始解封。

然而克魯格警告說:「做出這樣的假設還言之過早。」

不過,克魯格還是強調,疫苗最終仍將為全球走出疫情大流行,提供一條出路。他指出:「疫苗發揮功效,最終將讓世人的的生活回歸平常。」

相關留言

本分類最新更多