:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國台語+族語+印尼語 「混」音樂節兒童節搖滾登場 (影音)

  • 時間:2021-03-18 17:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
國台語+族語+印尼語 「混」音樂節兒童節搖滾登場 (影音)
One-Forty創辦人陳凱翔(右)和Uni band主唱Jaya(左)共同宣傳「混」音樂節。(陳國維 攝)

致力東南亞移工教育的非營利組織「One-Forty」今天(18日)宣告,將舉辦成立5年來最大規模的公益倡議行動,系列活動第一場將在兒童節舉行「『混(Mix)』音樂節」,邀請美秀集團、舒米恩及印尼移工搖滾樂團首度同場演出,混搭國、台語、原住民族語和英語、印尼語,讓民眾體驗獨特的多元文化嘉年華。

(演唱音)印尼移工搖滾樂團「Uni band」主唱Jaya自彈自唱創作曲,眾人專注聆聽。由一群台灣年輕人創立的公益團體「One-Forty」即將舉辦「四十分之一的時刻」系列活動,率先登場的將是相當特別的「混」音樂節。

「One-Forty」創辦人陳凱翔:『(原音)這一次的「混」音樂節,我們除了邀請到印尼的搖滾樂團「Uni band」以外,我們還有邀請到一個菲律賓的藝術走秀,那這個藝術走秀其實都是由移工所組成的,那這樣子的移工透過他們身上的禮服,去展現出他們不一樣的角色跟美麗。』

「混」音樂節將於4月4日兒童節下午,在台北華山文創園區的草地上舉行,金曲原住民歌手舒米恩和美秀集團也將共襄盛舉,帶來充滿混搭風的演出。舒米恩:『(影片音)嗨!大家好,我是Suming舒米恩,很開心可以受邀參加公益團體「One-Forty」的「混」音樂節,這一次的「混」音樂節很特別,是我第一次跟台灣各地的東南亞移工樂團一起同台獻唱。』

陳凱翔:『(原音)他們都是非常關注移工的議題的歌手,所以我們希望他在這邊不只是唱歌而已,而是他也可以分享說,他們為什麼開始去關注東南亞移工的族群,他們與這些移工在台灣有哪一些互動的故事,這些都是可以在現場可以看得到的。』

「One-Forty」期盼民眾發揮公益影響力,所以當天來多少觀眾,就會轉換為同等金額,投入夢想大使計畫,鼓勵移工實踐夢想,也回饋台灣社會。

相關留言

本分類最新更多