布林肯批中國反民主 籲盟友採取共同行動

  • 時間:2021-03-18 13:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
布林肯批中國反民主 籲盟友採取共同行動
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)(左2)、國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)(左1)17日與韓國外交部長鄭義溶(右2)、國防部長徐旭(右1)共同召開韓美外交、國防2+2會談。(韓國外交部提供) (圖:中央社)

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天(18日)表示,中國的一貫價值有違承諾,威脅印太區域穩定,對於中方的反民主行動,美國盟友應採取共同方式因應。

布林肯出席韓美外交、國防2+2會後記者會時表示,「我們清楚認知中國的一貫價值有違承諾」,今天會中也就中國「具攻擊性且專制的行動」對印太地區造成的困境進行討論。

布林肯說:「有鑑於中國的行為,我認為我方同盟間採取的統一因應方式更顯得重要。」強調必須共同對抗中國的反民主行動。

至於對北韓政策,布林肯強調,「我們的政策目標相當明確」,將專注於北韓非核化目標,減少北韓對美國及其他盟友的廣泛威脅,並保障兩韓人民的生活。

而在北韓問題上,布林肯認為,「中國也可扮演相當重要的角色」,也就是「說服北韓進行非核化」。

相關留言

本分類最新更多