Rti 中央廣播電臺 布林肯訪韓重申美韓同盟 誓言共同應對北韓

  • 時間:2021-03-17 21:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
布林肯訪韓重申美韓同盟 誓言共同應對北韓
美國國務卿布林肯。(美聯社/達志影像)

美國國務院今天(17日)表示,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)和南韓外長鄭義溶(Chung Eui-yong),今天在首爾的會談中重申兩國的「戰略聯盟」,包括他們對「應對與解決」北韓問題的承諾。

美韓官員強調,北韓核子與彈道飛彈問題是美韓聯盟的優先議題,同時也再次確認兩國應對和解決北韓問題的共同承諾。

兩位外長也強調了共同的承諾,要強化聯盟、共同抵禦任何動用武力的舉動,以及維持美國、南韓以及兩國結盟的安全。

布林肯正和美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)展開亞洲訪問之行,並在訪問日本之後分別來到南韓。

奧斯汀也和南韓國防部長徐旭進行了會談,奧斯汀表示,美韓同盟是朝鮮半島與印太地區和平安全的關鍵,雙方也承諾加強合作,共同捍衛以規則為依歸的國際秩序。

相關留言

本分類最新更多