中國施壓取消台灣行 法駐台代表:李察一定來

  • 時間:2021-03-17 20:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
中國施壓取消台灣行  法駐台代表:李察一定來
法國駐台代表公孫孟(Jean-Francois Casabonne-Masonnave)17日表示,李察迫不及待想訪台,目前因疫情無法如願,有天一定會來。(法國在台協會官網)

中國駐法大使致函法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard),要求他取消訪台團。法國駐台代表公孫孟(Jean-Francois Casabonne-Masonnave)今天(17日)表示,李察迫不及待想訪台,目前因疫情無法如願,有天一定會來。

法國媒體「字母A(La Lettre A)」日前報導,中國駐法大使盧沙野發信給李察,要求他取消規劃中的國會訪台團,未來要避免「與台灣當局進行任何形式的官方接觸」。

法國在台協會主任公孫孟今天在協會新址和媒體茶敘時表示,李察的訪問團因疫情迄今無法訪台,確切訪台日期無法預料,但有天一定會來。

公孫孟表示,自從他2019年9月到任以來,聽到李察想訪台的次數不下3次,去年9月與李察在法國碰面時,李察再提訪台計畫,並說希望今年3月能成行。

此外,談到台歐盟洽簽「雙邊投資協定(BIA)」進度,公孫孟指出,目前未聽說有企業堅持台歐盟間一定要有這個協議才能與台灣合作,也因為沒有這樣的壓力,這個協議不是當前優先事項,但雙邊還是會持續談判,目前進展順利。

相關留言

本分類最新更多