蔡總統執政5週年 民進黨將辦305場政策說明會說明政績

  • 時間:2021-03-17 16:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蔡總統執政5週年 民進黨將辦305場政策說明會說明政績
民進黨中常會17日通過「台灣政進步.向您報進度」施政說明會計畫。(央廣檔案照)

蔡英文總統執政將屆滿5週年,為完整向民眾說明政府政策,民進黨中常會今天(17日)通過「台灣政進步.向您報進度」施政說明會計畫,擬藉由「從政公職首發場」、「社團菁英領袖場」及「全國地方基層幹部場」等共305場的下鄉座談,走入基層向國人報告政府推動的各項施政績效,以釐清錯假訊息或坊間耳語。

「珍愛藻礁」與「重啟核四」等公投案近期成朝野攻防焦點,進而引發綠營基層焦慮,民進黨決定啟動組織巡迴座談活動闢謠並說明政績。

民進黨中常會17日通過「台灣政進步.向您報進度」施政說明會計畫。民進黨發言人謝佩芬表示,因蔡英文總統領導的執政團隊將滿5年,民進黨黨中央擬藉由「從政公職首發場」、「社團菁英領袖場」及「全國地方基層幹部場」,下鄉走入基層向國人報告,蔡英文總統與民進黨執政團隊,目前推動的各項施政的績效與進度。謝佩芬說:『(原音)以口語、平面文宣、影片的方式說明重要的施政議題,讓基層民眾及社團菁英幹部充分瞭解,政府現在各項施政的進度,也可藉此釐清因網路錯假訊息或坊間耳語,而對本黨施政產生誤解。』

謝佩芬也指出,「從政公職首發場」預計於4月11日舉辦,邀請的對象包括民進黨縣市長、立委、縣市議員、鄉鎮長為主;「社團菁英領袖場」的說明對象則是以專業公會、商業公會、四大社團、工業區、同鄉會等相關社團核心幹部;「全國地方基層幹部場」辦理的時間則預計從4月中旬到7月中旬,以黨籍立法委員與縣市議員選區執行規劃,估計共305場。

根據轉述,民進黨秘書長林錫耀在中常會上報告「台灣政進步.向您報進度」施政說明會計畫時提及,黨部過去一段時間都有到地方舉辦黨務座談,支持者對於民進黨的政績也深具信心,但的確最近因為國民黨啟動公投、藻礁等議題而有些憂慮,因此黨部要啟動下鄉政策說明、論述政績,要讓支持者有信心,但不是僅針對藻礁公投。

而根據轉述,黨中央除了4月中開始啟動施政說明會外,各地的政績看板也會陸續上陣,加強政績宣傳。

另外,根據轉述,民進黨團總召柯建銘在中常會上也指出,近來國民黨社福衛環委員會召委安排藻礁考察、疫苗機密會議等,顯現目前的戰場都在立法院,面對各種議題,民進黨團幹部都會即時因應。

相關留言

本分類最新更多