Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺帛琉旅遊泡泡啟動 立委:重拾觀光業信心

  • 時間:2021-03-17 16:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
帛琉旅遊泡泡啟動 立委:重拾觀光業信心
帛琉旅遊泡泡啟動。(pixabay圖庫)

指揮中心宣布台灣、帛琉旅遊泡泡正式啟動,首發團預計4月1日啟程。立委認為旅遊泡泡有助於重拾觀光業的信心,但若要有效提振旅遊產業,疫苗政策的配套與採購問題仍須同步考慮。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今天(17日)與外交部長吳釗燮共同宣布台灣、帛琉旅遊泡泡啟動,帛琉總統惠恕仁(Surangel WhippsJr.)也將在28日訪台宣傳,並拜會總統蔡英文。

時代力量立委王婉諭指出,有研究顯示,受疫情影響衍生的種種限制的確讓民眾的心理健康比較不理想,有些人甚至會感到非常鬱悶,因此她認為旅遊泡泡政策是好的。

不過,王婉諭也提醒,邊境逐步開放的確有助於提振觀光業,但相關疫苗的配套措施仍需同時考量才安全。王婉諭說:『(原音)國際之間的交流愈來愈頻繁的情況下,台灣的(疫苗)施打又還沒有這麼快速達到其他國家的情況;又或者是說未成年其實目前是完全不能施打的,這樣是不是就會有比較多的風險,我覺得這部分是不是要一起同步考量疫苗的配套措施,和(邊境)開放的進度,才是比較安全。』

國民黨立委魯明哲也認為,觀光旅遊業受疫情影響,一年多來都是慘澹經營,帛琉旅遊泡泡的推動,應可讓旅遊業者重拾信心,但長期來說政府還是要有更多輔導措施,才能讓旅遊從業人員走出谷底。

魯明哲指出,日後各國若開放邊境管制,勢必會把有無施打疫苗列為出入境的必要條件,所以政府還是應該盡快解決疫苗採購問題。

相關留言

本分類最新更多