:::

Rti 中央廣播電臺 美情報控蒲亭干預美國大選 俄羅斯駁斥毫無根據

  • 時間:2021-03-17 16:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
美情報控蒲亭干預美國大選 俄羅斯駁斥毫無根據
美情報控蒲亭干預美國大選,俄羅斯駁斥毫無根據。 示意圖。 (圖: Pixabay)

俄羅斯今天(17日)形容美國情報單位指控俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)可能曾經指示干預美國2020總統大選,以有利川普的這個說法,毫無根據。

一份在16日釋出的美國情報報告,強化了長期以來的指控,即部份川普主要幕僚落入了莫斯科的圈套,在去年總統大選競選期間,擴大親俄的烏克蘭人士對當時總統候選人拜登(Joe Biden)的攻擊。

俄羅斯駐美國大使館在臉書上的一份聲明中說,「這份由美國情報單位準備的文件,是另一件指稱我國干預美國國內政治過程的毫無根據指控。」

聲明說,「這份有關俄羅斯在美國進行干預行動的報告結果,僅靠情報單位他們自以為是的信心去證實,沒有提出任何事實或這些指控的特定證據。」

3名未具名的消息人士在16日表示,華盛頓預期最快在下星期,會因這些指控而對莫斯科實施制裁。相關制裁也會強調俄羅斯所主導的一項、利用美國資訊科技公司SolarWinds以滲透美國政府網絡的駭客攻擊行動。

俄羅斯否認涉入該攻擊行動。

美國在這個月稍早以莫斯科不當對待反對派政治領袖納瓦尼(Alexei Navalny),而對4名俄羅斯官員祭出制裁。莫斯科抨擊這是無法接受的干預俄羅斯內政。

俄羅斯駐華盛頓大使館今天指控美國尋求損壞俄羅斯的形象,並為自己的問題指責他人。

俄羅斯大使館在這份聲明中說,「我們認為,華盛頓持續進行『播音器外交(megaphone diplomacy)』,主要目標是維持對俄羅斯的負面形象。譴責外人破壞自己國內的不穩定情勢。」

聲明說,「行政當局的這種態度,並不符合我們所提出,希望以平等與相互尊重的專家對話,來為最急迫的議題尋求解決方案。華盛頓的行動無法引導雙邊關係常化。」

相關留言

本分類最新更多