「旅遊泡泡」每週2班 交部籲加保醫療專機與住院醫療險

  • 時間:2021-03-17 15:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
「旅遊泡泡」每週2班 交部籲加保醫療專機與住院醫療險
交通部次長祈文中17日表示,台帛「旅遊泡泡」初步規劃每週2班,行程以5天4夜、4天3夜兩種型態為主。(圖擷自YouTube)

台帛「旅遊泡泡」首發團將於4月1日啟程,交通部次長祈文中今天(17日)在記者會中表示,初步規劃每週2班,行程以5天4夜、4天3夜兩種型態為主,交通部呼籲業者訂定合理的旅費,也建議民眾加保醫療專機與住院醫療保險。

中央流行疫情指揮中心17日下午宣布台帛「旅遊泡泡」將於4月1日首航,交通部次長祁文中在記者會中指出,初期規劃由華航波音738飛機提供每週兩班(每週四與週日)的服務,每班旅客人數上限為110人,每週上限220人,至於後續是否增加航班,則會滾動檢討。他進一步指出,波音738可運載158人,其中110人為台灣赴帛琉的團進團出旅客,剩餘的48人則留給帛琉官方或駐帛琉大使所認可的旅客。

祈文中表示,航空公司與旅行社已充分溝通,承辦「旅遊泡泡」的旅行社會以過去經常經營帛琉旅線的旅社為主,很快就會對外公布;至於旅遊天數,將以5天4夜、4天3夜兩種型態為主,旅遊全程日數,包含抵達日與離境當日以8天為限。

祈文中指出,交通部不會訂定旅費上限,但會與業者詳談,希望訂定合理的價錢,符合市場機制。此外,因應「旅遊泡泡」的特殊性質,除了一般的旅遊保險產品,交通部也建議民眾加保兩種保險。他說:『(原音)我們不會去訂一個上限,但是我們會跟他詳談,要一個合理的價錢,要符合市場機制。費用因為旅行團到機場要第一次核酸採檢,回來之後,5天的加強型自主管理之後,還要做第二次的核酸檢驗,所以費用當然會含在裡面。另外,我們也會建議要參加團旅的旅客,他要去買保險要包含醫療專機後送或者必要的住院醫療等項目。』

指揮中心指揮官陳時中表示,若出現疑似症狀,在當地採檢確診,就須留在當地治療,避免移動,但也要尊重個人意願,若願意包機返台,則須自付費用,因此建議旅客都要加保醫療專機險,以確保萬一。

延伸閱讀

台帛「旅遊泡泡」4/1首航 行程規劃須符五大防疫原則

相關留言

本分類最新更多