台帛邦誼穩固友好 帛琉總統28日訪台推廣觀光

  • 時間:2021-03-17 15:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台帛邦誼穩固友好 帛琉總統28日訪台推廣觀光
帛琉總統惠恕仁將於28日搭乘包機來台訪問。(臉書)

政府今天(17日)宣布「台灣帛琉旅遊泡泡」正式啟動,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)將於28日搭乘包機來台訪問,預定4月1日返回帛琉。外交部長吳釗燮表示,惠恕仁這次來台屬於工作訪問,而非國是訪問,在台期間將拜會蔡英文總統,並依照他希望推廣帛琉觀光的主要目的,妥適安排相關行程。

外交部長吳釗燮表示,台帛旅遊泡泡是兩國第一個對外成立的旅遊泡泡,「相互開放邊界,或說確保疫情無虞狀況之下提倡兩國旅遊,的確是亞太地區的首次」,不僅突顯優異的防疫表現,更是台帛邦誼穩固友好、雙方重視彼此與信任的象徵。

吳釗燮指出,帛琉總統惠恕仁來訪是他今年1月上任以來第一次出國訪問,也是國際「武漢肺炎」(COVID-19)疫情爆發後,台灣第一次接待來訪的外國元首,對台帛邦誼意義重大。

吳釗燮表示,惠恕仁這次造訪,將拜會蔡英文總統,透過兩國元首互動,有助進一步深化台帛雙邊邦誼與合作,振興觀光等產業,協助帛琉提振疫後經濟發展,吳釗燮說:『(原音)惠恕仁總統這次來的主要目的是要推廣帛琉的觀光,因此他自己的定位就是一個工作訪問,而不是一個國是訪問,我們也依照這個規格來安排,所以沒有軍禮歡迎。另外,他提到這個是要來推廣帛琉觀光的工作,所以我們也會做適當的安排。』

吳釗燮表示,台灣與帛琉在1999年建交,至今邁入第22年,兩國在各項領域往來密切,相信在落實「台帛旅遊泡泡」後,兩國將共同繼續攜手前進,進一步深化雙邊友好邦誼與合作關係。

延伸閱讀

台帛「旅遊泡泡」4/1首航 行程規劃須符五大防疫原則

相關留言

帛琉總統訪台