:::

Rti 中央廣播電臺 還可依「賴」嗎?日媒: LINE日本用戶個資  一度在中國全都露

  • 時間:2021-03-17 13:38
  • 新聞引據:NHK、共同社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
還可依「賴」嗎?日媒: LINE日本用戶個資  一度在中國全都露
手機通訊軟體LINE。(美聯社/達志影像)

日本放送協會(NHK)今天(17日)報導,即時通訊應用軟體巨擘LINE,委託中國開發公司進行系統管理,一度出現中國技術人員可獲取日本使用者個人資訊的狀態。

日本個人資訊保護法規定,需要向外國轉移個人資訊時,須取得用戶同意。LINE方面表示,沒有在關於個人資訊的指南中,充分對使用者說明向外國轉移資訊一事,已向日本政府的個人資訊保護委員會彙報了有關情況。

LINE在日本的用戶達到8,600萬人左右,其母公司Z控股決定在公司內設委員會開展調查,希望改善相關狀況。

共同社則指出,這些曾處於可閱覽狀態的日本用户個資包括:姓名、電話號碼、郵件地址等。LINE表示,可閱覽狀態目前已經解除。

LINE指出,2018年夏季起,作為人工智慧(AI)開發委託對象的中國相關公司4名技術人員,在開發過程中處於可進入日本國內伺服器,並閱覽訊息的狀態。根據了解,上個月已採取了使其無法瀏覽的措施。

相關留言

本分類最新更多