:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺雲林縣長任內承諾麥寮燃氣發電 李進勇:目前身分不便評論

  • 時間:2021-03-17 11:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
雲林縣長任內承諾麥寮燃氣發電 李進勇:目前身分不便評論
曾任雲林縣長的中選會主委李進勇。(資料照片/中央社)

第三天然氣接收站工程持續引發討論,環保團體指中選會主委李進勇在雲林縣長任內曾經承諾,麥寮電廠2025年要全面改採燃氣發電。對此,李進勇今天(17日)在立法院受訪時表示,他關心這個議題,但目前的身分是中選會主委,不適合評論,現在最重要的工作是辦好公投選務。

藻礁議題延燒,媒體日前報導,蔡英文總統詢問台塑集團能否加速興建麥寮天然氣接收站,引發外界揣測麥寮接收站是否為第三天然氣接收站的替代方案;不過,府院都表示麥寮不可能、也不會是三接的替代方案或備案。

但環團指出,中選會主委李進勇在雲林縣長任內與六輕麥寮電廠董事長陳寶郎簽訂備忘錄,承諾麥寮電廠2025年轉為天然氣發電;環團表示,李進勇的承諾,人民還在癡癡地等。對此,李進勇17日到立法院內政委員會受訪時表示,他關心這個議題,但現在身為中選會主委,不便評論。李進勇說:『(原音)我現在的工作需要把選務辦好,尤其8月28日馬上要舉行的公民投票,選務相當繁重,我專心在這個工作上,其他的我不便評論。我當然關心,但是我不便評論。』

若萊豬公投、公投綁大選公投和藻礁公投一切符合程序與規定,今年8月公投日將有4項公投一起投票,選務經費引發關注。李進勇表示,辦理選務自然需要經費支出,中選會以年度預算編列經費,加上防疫所增加的費用,如有需要將向行政院申請動支第二預備金,相信政院也會支持中選會辦理選務。

關於公投電子連署的進度,李進勇表示,已委託第三方廠商完成資安檢測、修正及複測,行政院提出25項改善事項也已經完成9項,預估6月底可以全部完成,待行政院資安處確認無虞後,希望盡快讓系統上線。

相關留言

本分類最新更多