:::

Rti 中央廣播電臺 吳釗燮通話巴拉圭外長 重申珍視兩國邦誼

  • 時間:2021-03-17 11:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
吳釗燮通話巴拉圭外長 重申珍視兩國邦誼
外交部長吳釗燮 (資料照片/央廣記者王照坤 攝)

南美洲友邦巴拉圭近日因防疫與疫苗問題,讓台巴邦交關係可能出現變化,外交部今天(17日)上午表示,外交部長吳釗燮16日晚間與巴拉圭外長阿瑟維多(Euclides Acevedo)電話通聯,雙方重申珍視兩國長久友好邦誼,並就雙邊合作計畫進展及「武漢肺炎」(COVID-19)疫情等議題深入交換意見。

吳釗燮表示,基於台巴友好邦誼,我國將持續與巴拉圭攜手合作,共同對抗「武漢肺炎」疫情帶來的挑戰;「阿瑟維多外長肯定雙邊合作計畫成果,對台灣提供的各項防疫物資,以及居間協助巴國洽購及取得疫苗表達誠摯謝忱」。

外交部說,巴拉圭是我國南美洲重要友邦,長期以來兩國在各領域密切合作,我國政府將續秉持同舟共濟的精神,並持續結合美國等理念相近國家,共同捍衛民主自由制度,協助巴拉圭等友邦對抗「武漢肺炎」疫情的蔓延,促進巴拉圭國家整體經社發展。

相關留言

本分類最新更多