拜登終於表態 古莫性騷擾指控屬實應辭職

  • 時間:2021-03-17 10:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
拜登終於表態 古莫性騷擾指控屬實應辭職
紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)。 (圖:紐約州政府)

美國總統拜登(Joe Biden)16日表示,一旦約州州長古莫(Andrew Cuomo)被控性騷擾的指控屬實,他應該要辭職。

當被美國廣播公司新聞網(ABC News)問到,如果在那種情況下古莫應否下台時,拜登回答說,「是的」,而且他認為古莫最後也可能被起訴。

這是民主黨籍的拜登,至今針對黨內同志古莫醜聞案發表過的最強硬談話,儘管他一度並未加入包括民主黨人在內、要求古莫請辭的呼聲。

自從上月以來,已有8名女性出面指控這位民主黨重量級人物,對她們有不當言行。其中一名前員工說,古莫去年把手伸進她的上衣。

不過,古莫否認有性騷擾並拒絕辭職。

包括參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)、參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)、紐約聯邦眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、眾院司法委員會主席納德勒(Jerry Nadler)在內的民主黨人,都已加入逼退古莫的行列。

至於眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)14日則措辭審慎的說,「必須尊重對待」古莫的指控者,而「這位州長應該檢視他的內心─他熱愛紐約─來看看他是否還能有效治理」。

相關留言

本分類最新更多