Rti 中央廣播電臺 東奧是否開放海外觀眾 共同社:東奧組委會可望3/22開會討論

  • 時間:2021-03-16 20:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
東奧是否開放海外觀眾 共同社:東奧組委會可望3/22開會討論
東京奧運組織委員會可能會在3月22日與國際奧林匹克委員會、日本政府與東京都政府的代表們會面,就包括是否開放海外觀眾到日本觀賽等問題展開磋商。(美聯社/達志影像)

路透社今天(16日)引述日本共同社(Kyodo news)報導,東京奧運組織委員會(Tokyo Organising Committee of the Olympic)可能會在3月22日與國際奧林匹克委員會(IOC)、日本政府與東京都政府的代表們會面,就包括是否開放海外觀眾到日本觀賽等問題展開磋商。

根據消息人士稍早前告訴路透社,因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行,今年7月的東京奧運將在沒有來自海外觀眾的情況下舉辦。

路透社引述共同社報導,東奧組委會與國際奧會及日本政府和東京都政府代表間的會談,是在3月25日展開的東奧聖火傳遞之前舉行。

根據共同社,東奧組委會已宣布3月25日舉行的東奧聖火傳遞開幕典禮,將採取無觀眾參加的方式進行。

但是在典禮之後的各地傳遞聖火期間,當傳遞聖火者在路上慢跑時,民眾可以在路旁圍觀。東奧組委會呼籲民眾在圍觀時,必須保持社交距離,戴上口罩,並以拍手方式表達對傳遞聖火者的支持,不要大聲呼喊口號或加油。

今年的東奧聖火傳遞出發地為福島縣沿岸地區的足球運動設施「J-VILLAGE」,東奧組委會選擇這個地點的原因,是因為這座足球場是在2011年東日本大震災後,展開復原工作的根據地,與「重建奧運」(復興五輪)的理念一致。

今年的東奧聖火將由約1萬人在121天之內,於日本全國859個市區町村接續傳遞,直到7月23日傳遞至東京國立競技場,點燃聖火台為止,並由此開啟東奧序幕。

日本原本要在2020年舉辦東京奧運,但卻因為COVID-19疫情而延後1年到今年夏天舉行。雖然日本疫情仍然嚴峻,但是已開始推動COVID-19疫苗接種計畫,可望為今年舉辦東奧帶來一線希望。

相關留言

本分類最新更多