Rti 中央廣播電臺 擴散條件不佳 南部空品明紅色警戒

  • 時間:2021-03-16 19:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
擴散條件不佳  南部空品明紅色警戒
環保署預估17日雲嘉南及高屏清晨及夜間局部地區可能達紅色警示等級。 (圖:中央社)

環保署預估17日雲嘉南及高屏清晨及夜間局部地區可能達紅色警示等級;穩定天氣會持續到20日白天,西半部高溫上看攝氏30度,但需留意日夜溫差大。

環保署預估17日宜蘭、花東空氣品質為良好等級;竹苗空品區及澎湖地區為普通等級;北部、中部、雲嘉南、高屏及馬祖、金門地區為橘色提醒等級,雲嘉南及高屏清晨及夜間局部地區可能達紅色警示等級。

至於中國北方沙塵暴的情況,劉沛滕提到,因為沙塵暴隨雲帶移動,有部分飄往日、韓方向,台灣因現在風向為東風偏東南風,北方的雲系下不來,因此不致受到沙塵暴影響。

另外,氣象局表示,穩定的天氣會一直維持到20日白天,西半部高溫可以到30度左右,東半部也有27度,但要留意日夜溫差,部分沿海地區,如桃竹苗,因輻射冷卻影響,低溫可能在15、16度左右。

降雨方面,中央氣象局預報員劉沛滕指出,18日因為水氣稍增,在基隆北海岸、宜蘭及大台北山區可能會有短暫降雨,其他時間大多是晴朗的天氣;真的變天是20日晚間開始,因鋒面及東北季風影響,北部、東半部會轉為有局部短暫雨的情況。

劉沛滕說,21日起至23日,都會是東北季風影響的天氣,北台灣高溫約20度上下,降溫明顯;中南部僅山區有零星降雨,溫度變化不大;鋒面及東北季風影響會逐日遞減。

相關留言

本分類最新更多