:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺核四搬到台中?蘇貞昌:中央沒打算在台中增核電機組

  • 時間:2021-03-16 18:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
核四搬到台中?蘇貞昌:中央沒打算在台中增核電機組
行政院長蘇貞昌16日駁斥,強調政府沒有打算在台中增加核電機組。(劉玉秋 攝)

前總統馬英九近來不斷倡議「重啟核四」,甚至傳出核四要搬到台中重啟或增設核電機組,但遭台中市長盧秀燕強烈反對。對此,行政院長蘇貞昌今天(16日)駁斥,強調政府沒有打算在台中增加核電機組,且政府向來堅決主張非核家園,只是因為前總統馬英九一直主張「重啟核四」,才會有人建議要把核四搬到台中,但任何的假訊息都不應該。

前總統馬英九日前拋出「重啟核四」的議題,甚至傳出核四要在台中重啟或增加核電機組,引發台中市長盧秀燕堅決反對。

國民黨立委楊瓊瓔16日在立法院施政總質詢時指出,核四廠歷經李登輝、陳水扁、馬英九、蔡英文等四屆總統,中央選址設置在新北貢寮,還命名為龍門電廠,如今卻說要搬到台中,豈不是愚民、笑話,她並詢問行政院長蘇貞昌,中央是否真有打算要在台中增加核電機組?

蘇貞昌對此則嚴正駁斥相關傳聞,並再度重申民進黨政府「非核家園」的立場,甚至還反問楊瓊瓔是否贊成「重啟核四」?『(原音)(立委:中央有沒有這樣的打算?)沒有。我們一直都是堅決認為要非核家園,委員你贊成重啟核四嗎?(立委:我們目標是2025,你剛剛說不會在台中增核,應該要查出消息的來源,讓假消息在台灣消失,好不好?)因為馬總統一直主張要重啟核四,所以又有人說要搬到台中。』

楊瓊瓔則進一步指出,假消息頻傳,中央政府也一再要求不要亂放假消息,所以她要求政府要把亂放話的人、單位抓出來,不要讓社會大眾恐慌。蘇貞昌則表示,任何的假訊息都不應該。

延伸閱讀

原能會:核四廠若重啟至少花10年 現階段不符安全要求

相關留言

本分類最新更多