和台灣信徒有約! 達賴喇嘛5月視訊祈福法會

  • 時間:2021-03-16 08:40
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
和台灣信徒有約! 達賴喇嘛5月視訊祈福法會
達賴喇嘛在印度一家醫院接種 Covid-19疫苗。(藏人中央行政中心官網)

西藏精神領袖達賴喇嘛接受台灣佛教徒邀請,將在5月1日透過視訊,為全世界和平跟健康祈福。

自由亞洲電台15日報導,藏傳佛教寧瑪派、覺囊派、格魯派、噶舉派、薩迦派等五大教派以及漢傳、南傳台灣領袖,和100多個台灣漢藏佛學寺院,聯合邀請達賴喇嘛,舉行和平祈福,也為全球200多萬因疫情死亡者舉行超度法會。

另一方面,85歲的達賴喇嘛本月6日已經在印度達蘭薩拉接種疫苗,並在臉書公開他搭車、步行到當地醫院接種的視頻,並發表講話。達賴喇嘛說,他可信任的朋友們、包含醫生,一致建議要去接種新冠疫苗,因為這對預防疫情有很大的幫助,達賴喇嘛說:「我接受了新冠疫苗的注射。我想跟更多人分享我的想法,也希望你們鼓起勇氣接種新冠疫苗。」

據美聯社報導,達賴喇嘛在印度一間醫院接種Covishield疫苗,技術是英國阿斯特捷利康(AZ)疫苗,但疫苗本身是在印度生產。

自從新冠疫情爆發後,去年2月起,達賴喇嘛就遵從印度政府建議,開始停止各種會面和出訪行程至今,一律改由視訊方式弘法,所有與達賴喇嘛接觸的幕僚和醫護人員,都必須經過嚴格隔離檢疫。

相關留言

本分類最新更多