:::

Rti 中央廣播電臺 梵蒂岡:羅馬天主教會不能給予同性結合祝福

  • 時間:2021-03-15 21:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
梵蒂岡:羅馬天主教會不能給予同性結合祝福
梵蒂岡15日表示,神父與其他羅馬天主教會主教不能給予同性結合祝福。(圖:Pixabay)

梵蒂岡今天(15日)表示,神父與其他羅馬天主教會主教不能給予同性結合祝福,並指即使給予祝福也是「不合法」。

針對某些教區提出疑問,表示應該對同性婚姻給予祝福,做為歡迎同志天主教徒的一種標誌,教廷教義部(Congregation for the Doctrine of the Faith)今天發出上述裁示。

在此之前,教廷已表示不允許同性婚姻。

教義部表示,教宗方濟各(Pope Francis)已批准這項裁示,並指這項裁示「不是要成為不公平歧視的一種形式,而是提醒世人禮儀儀式(Liturgical Rites)的真諦」。

此外,教義部的裁示也指出,即使「動機是出於熱忱的歡迎或是陪伴同性戀者」,藉此幫助他們在信仰中成長,此種給予同性婚姻祝福都不被允許。

教義部的裁示指出,由於男人與女人之間的婚姻是聖禮,並且給予祝福與婚姻聖禮有關,因此不能將其擴展至同性伴侶。

再者,教義部的裁示也指出:「因為這項理由,對於婚姻以外,涉及性行為的關係或是伴侶,即使關係穩定,給予祝福並不合法,例如同性戀者之間的結合。」

相關留言

本分類最新更多