:::

Rti 中央廣播電臺 葉門叛軍指美國務卿說法「正面」 籲美停止軍事干預

  • 時間:2021-03-15 17:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
葉門叛軍指美國務卿說法「正面」 籲美停止軍事干預
葉門叛軍「青年運動」高階指揮官阿胡提。(AFP)

葉門叛軍「青年運動」(Houthis)高階指揮官阿胡提(Mohamed Ali Al-Huthi)今天(15日)說,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)支持葉門應該免於受到外國勢力的干擾,青年運動認為這是「正面」的看法。

阿胡提並且表示,美國政府應該強化這樣的看法,停止涉入由沙烏地阿拉伯(Saudi Arabia)領導的盟軍,持續對青年運動發起的軍事攻擊。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)在美東時間14日發布聲明說,布林肯告訴聯合國葉門特使葛瑞菲斯(Martin Griffiths),表示華府計畫與聯合國及盟國一起合作,恢復對葉門的外交調停努力,結束葉門的內戰。

普萊斯說:「布林肯強調,美國支持一個免於外國勢力影響,團結與穩定的葉門,並指對於葉門衝突而言,沒有軍事解決方案。」

由伊朗撐腰的青年運動在2014年驅逐葉門政府,佔領首都沙那(Sanaa)後,由伊朗宿敵沙烏地所領導的軍事聯盟在2015年介入葉門衝突,使得葉門內戰衝突越演越烈,造成經濟凋敝,民不聊生。聯合國指內戰已導致葉門出現全球最嚴峻的人道危機。

相關留言

本分類最新更多