Rti 中央廣播電臺 地方黨部主委遭疑偏藍 民眾黨:入黨就是白

  • 時間:2021-03-15 17:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
地方黨部主委遭疑偏藍 民眾黨:入黨就是白
民眾黨15日由發言人張清俊、楊寶楨和中央委員龔勤文、江和樹舉辦記者會,宣布12名地方黨部主委名單。(圖擷自民眾黨臉書)

台灣民眾黨近期積極開展地方組織,包括新北市、台北市都在3月成立地方黨部,民眾黨15日也公布全台12位黨部主委名單,但遭外界質疑「偏藍」。對此,民眾黨強調用人不分色彩,進來以後「在我們看來就是白色的」。

民眾黨今天(15日)由發言人張清俊、楊寶楨和中央委員龔勤文、江和樹舉辦記者會,宣布12名地方黨部主委名單,各地黨部主委將肩負執行黨中央決策、發展地方組織、招募在地黨員、地方選情分析等責任。

有媒體詢問,地方黨部主委名單似乎「偏藍」,發言人楊寶楨表示,民眾黨用人不分色彩,無論先前是哪個陣營,只要進入民眾黨,「在我們看來就是白色的」,希望外界不要過多揣測。至於第一波名單並未公布台中市黨部主委,張清俊也表示,台中或其他地方黨部主委,將等主席柯文哲面談並經中央委員會討論審議後,才會做第二波公佈。

民眾黨地方黨部主委首波公布名單:

台北市黨部主委—林國成(台北市議員)
新北市黨部主委—謝立功(黨秘書長)
基隆市黨部主委—邱臣遠(立法委員)
宜蘭縣黨部主委—李偉華(台灣工商企業聯合會 會務顧問;宜蘭縣都市更新發展拹會常務理事)
花蓮縣黨部主委—趙世源(慶典企業社負責人)
台東縣黨部主委—陳品樺(大坂輪胎有限公司負責人)
桃園市黨部主委—楊弘仁
新竹黨部主委—賴香伶(立法委員)
苗栗縣黨部主委—馮啟彥(醫師)
彰化縣黨部主委—高虹安(立法委員)
台南市黨部主委—蔡壁如(立法委員)
高雄市黨部主委—張其祿(立法委員)

延伸閱讀

藍白會否合作 柯文哲:還是可以

相關留言

本分類最新更多