Rti 中央廣播電臺 政府連爆性侵醜聞 澳洲上演全國性示威

  • 時間:2021-03-15 12:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
政府連爆性侵醜聞 澳洲上演全國性示威
澳洲女性15日舉行反性暴力,及反性別不平等的全國性抗議活動。(美聯社/達志影像)

澳洲各地女性今天(15日)針對性暴力與性別不平等問題進行全國性抗議活動,成千上萬民眾走上街頭,因多項動搖保守派政府的性侵指控,讓民眾怒火日增。

這場標籤為「公平正義大遊行」(#March4Justice)的抗議活動在澳洲超過40個城市及城鎮舉行,包含在首都坎培拉(Canberra)最主要的一場示威。在這之前,澳洲國會面臨了多起性攻擊指控。

身穿黑色裝束為主的抗議民眾,聚集在坎培拉國會大廈(Parliament House)外,高舉著「你沒有在聽」、「你知道有多少受害者?」以及「我相信她」等標語。

一名來自墨爾本的抗議者表示她「滿腔怒火」。她告訴法新社:「我要為這個議題全心投入,我已經完全受夠了。」

她說:「我們需要立即的改變,我已經受夠女性不被相信了。」

前政府員工希金斯(Brittany Higgins)在上個月公開指控,她曾在2019年在部長辦公室遭到一位同事性侵。

而在這個月稍早,澳洲司法部長波特(Christian Porter)強烈否認他在1988年學生時期性侵一名同為學生的16歲女孩的指控。

15日,波特對澳洲廣播公司(ABC)提出誹謗告訴。ABC率先報導了這項對一位未指名部長的指控,但律師認為在該報導內容中,很容易就能辨認出被控者是司法部長,他自此開始遭到「媒體公審」。

澳洲地方媒體報導,反對派勞工黨的女性們近期成立了一個臉書專頁,詳細描述了她們遭到同事或政治人物性騷擾的經歷。

澳洲政府已經下令,對於國會職場文化進行一項獨立調查,並為工作人員建立新的支援服務。

但批評者說,需要的是系統性改變,不只是在政壇,而是整個澳洲社會。

相關留言

本分類最新更多