:::

Rti 中央廣播電臺 全美疫情悲情城市 白思豪帶領紐約客療傷

  • 時間:2021-03-15 11:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
全美疫情悲情城市 白思豪帶領紐約客療傷
紐約市為COVID-19疫情死亡的人士致哀。(推特)

法新社14日報導,美國俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡最慘重城市─紐約(New York),在疫情開始的一年後,向這座城市的30,258位病歿者致哀。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)14日在實況轉播的虛擬會議中,要求為死者默哀。

他表示,在疫情中折損的紐約客,要比二戰、越戰、颶風珊迪(Hurricane Sandy)和911恐攻加起來還多。每個家庭在某種程度上都受到了影響,有許多家庭蒙受痛楚。

這位民主黨籍市長並讚揚「醫療照護英雄們」拯救生命,而且有時候是以自己的性命作為代價。

白思豪並在這個有三分之一移民來自拉丁裔的城市,以西班牙語引述諾貝爾文學獎得主─哥倫比亞作家馬奎斯(Gabriel Garcia Marquez)創作中的一段話,呼籲紐約客勿忘美好時光,「不論發生什麼事,沒有人能奪走你已翩然而起的舞蹈。」

這場線上儀式是由紐約愛樂(New York Philharmonic)在寒夜中,在紐約市標誌性的布魯克林大橋(Brooklyn Bridge)的簡短演出揭開序幕。而投射到橋柱上的大型黑白照片,則回顧了那些在疫情中被奪走生命的紐約客。

相關留言

本分類最新更多