:::

Rti 中央廣播電臺 古莫涉性騷應下台? 拜登、裴洛西規避直球回應

  • 時間:2021-03-15 09:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
古莫涉性騷應下台? 拜登、裴洛西規避直球回應
紐約州長古莫(Andrew Cuomo)。 (圖:紐約州政府)

美國總統拜登(Joe Biden)14日迴避有關捲入不當性行為指控的紐約州長古莫(Andrew Cuomo)是否應該請辭的提問;而國會眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)則表示,古莫應該「審視他的內心」來做決定。

民主黨籍的拜登和裴洛西,都未加入包括同黨同志在內等其他政治人物要求古莫下台的日益高漲呼聲。

拜登14日在走出總統直升機「陸戰隊一號」(Marine One)時告訴記者,調查正在進行中,應該等待報告結果。

自上月以來,已有8名女性跳出來譴責她們指稱來自古莫的不當言行。這些指控者大多曾在州政府中與他共事,其中一名前員工說,古莫去年曾把手伸進她的上衣。

國會參院多數黨領袖─紐約資深參議員舒默(Chuck Schumer),正是明確要求古莫辭職的人士之一。

裴洛西14日稍早在美國廣播公司(ABC)節目「本週」(This Week)中,發表措辭審慎的評論說,「必須尊重對待」古莫的指控者,表示這是可信且嚴重的指控。

裴洛西表示,「這位州長應該檢視他的內心─他愛熱紐約─來看看他是否還能有效治理」。

63歲的古莫已再三否認,有做出任何他認為是「不當的」的舉動,並對辭職要求不屑一顧,包括以紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)為首的呼聲。古莫並懇求批評者,等候調查結束後的真相。

裴洛西表示,自己對「性騷擾是零容忍」,指控古莫的聲音應該被聽到。

但她也說,包括這些女性和古莫在內,都有權聆聽調查的結果,她對進行調查的紐約州檢方有信心

相關留言

本分類最新更多