:::

Rti 中央廣播電臺 葛萊美獎登場 防彈少年團BTS首度入圍雖敗猶榮

  • 時間:2021-03-15 08:31
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
葛萊美獎登場 防彈少年團BTS首度入圍雖敗猶榮
南韓天團「防彈少年團」(BTS)。 (AFP)

第63屆葛萊美獎(Grammys)頒獎典禮14日晚間登場,首度入圍挑戰這項大獎的南韓防彈少年團(BTS)鎩羽而歸,未能拿下最佳流行組合或團體獎。

這場全球音樂盛會原本應該在1月底登場,但受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,延期到3月14日舉行,並以預錄和現場實況的混合方式呈現。

大會在哈利史泰爾斯(Harry Styles)的歌聲中揭開序幕,主辦單位力圖擺脫疫情時期的虛擬典禮模式,在遵守社交距離的情況下,邀請了歌壇大咖巨星到場獻唱。

主持人雷弗諾亞(Trevor Noah)在洛杉磯為這場通常是星光閃耀的華麗盛會開場,他開玩笑說,這將是自從美國國會山莊1月遇襲以來,2021年最大的戶外活動。

雷弗諾亞表示,「我知道你們很久沒能去演唱會了,我也是。所以今晚我們把這場演唱會獻給你們」。

去年的葛萊美獎最大贏家─怪奇比莉(Billie Eilish),隨即帶來她的入圍歌曲「Everything I Wanted」,讓這場預期將有部份預錄、但許多是現場演出的音樂盛會嗨翻天。

至於今年以英文單曲「Dynamite」空降告示牌「Billboard Hot 100」排行榜冠軍而入圍的南韓7人天團BTS,首度入圍最佳流行組合或團體獎項,寫下南韓史上第一團的歷史,雖然最後敗給了女神卡卡(Lady Gaga)和亞莉安娜(Ariana Grande)的單曲「Rain on Me」,仍是雖敗猶榮。

將在南韓為頒獎盛會獻唱的BTS,原本希望成為第一個拿下葛萊美獎的南韓團體,儘管未能獲獎,但BTS仍創下韓流歷史。

他們先前在欣喜得知榮獲提名後,就曾在推特發文感謝粉絲,表示「ARMY幫助實現了這個奇蹟,讓我們獲得葛萊美獎提名,永遠感謝你們」。ARMY(Adorable Representative MC for Youth)是BTS官方粉絲的縮寫。

相關留言

本分類最新更多