澳洲再傳本土病例 隔離防疫旅館員工確診

  • 時間:2021-03-14 11:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲再傳本土病例 隔離防疫旅館員工確診
澳洲兩周來再度傳出本土病例。(pixabay圖庫)

澳洲繼13日傳出2週來的首起本土病例之後,今天(14日)記錄了第二起俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)本土病例,有一名在澳洲兩家隔離防疫旅館工作的員工確診。

這同時也是新南威爾斯州(New South Wales)55天以來的第一起本土案例,州衛生官員柯納蒂(Stephen Conaty)說,當地正在對這名身份未透露員工的親密接觸者進行篩檢。

這名確診者是在兩家用來隔離來自海外、對COVID-19檢驗呈陽性反應者的旅館工作。

至於13日通報澳洲2週來首起本土案例的昆士蘭州(Queensland),今天則表示過去24小時沒有發現新增病例。

13日的本土案例是一名醫生,她曾治療2名感染英國變種病毒的患者。

由於不確定疫情爆發的規模,昆士蘭的醫院和養老院設施實施3天的謝絕訪客措施。

拜關閉國際邊界、實施封鎖和社交距離規範所賜,澳洲通報逾29萬人確診COVID-19、909人死亡,遠低於許多其他的已開發國家。

相關留言

本分類最新更多