Rti 中央廣播電臺 俄將推特降速後 又控美以IT從事不公平競爭

  • 時間:2021-03-13 19:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄將推特降速後 又控美以IT從事不公平競爭
推特將某些俄羅斯媒體貼上「國家附屬媒體」的標籤,引發俄羅斯抨擊。(示意圖/Con Karampelas)

俄羅斯今天(13日)指控美國,利用資訊產業(IT)商機從事不公平的競爭,同時指控社群媒體平台,從事任意、無差別的審查內容。

俄羅斯在9日調降推特的速度,以報復推特未能移除被莫斯科視為非法的內容。俄羅斯甚至揚言,要全面關閉抬推特。這項行動升高了莫斯科和美國社群媒體公司之間的爭議。

推特將某些俄羅斯媒體貼上「國家附屬媒體」的標籤,引發俄羅斯抨擊。俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)去年12月簽署法律,授與俄羅斯更大的權力,得以限制美國社群巨擘。

俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)今天在臉書上寫道,「原則上,(這些平台)沒有管理他們自己的統一標準。這是一種語意學和技術上的困局。」

「數位內容在未經法院或相關主管當局判定之下,受到某些審核者任意和無差別的審查。」

推特在9日表示,他們對於有與日俱增的意圖,要封堵和壓制網路上的公開對話,深感關切;他們同時憂心,俄羅斯採取行動調降推特服務的速度,會對言論自由造成衝擊。

最近幾個月來,莫斯科已對西方科技巨擘臉書(Facebook)和推特等施加更多壓力,因為他們未能移除號召民眾參與反政府示威的訊息。

沙卡洛娃表示,華府的目的顯然是要利用訊息產業商機,在所有領域從事不公平的競爭。

相關留言

本分類最新更多