小英總統首度現身中職開幕戰 獻給獅象大戰

  • 時間:2021-03-13 18:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
小英總統首度現身中職開幕戰   獻給獅象大戰
蔡英文總統(中)任內首度出席中職開幕戰。(江昭倫攝)

中華職棒32年球季開幕戰今天(13日)傍晚正式開打,由去年總冠軍統一獅迎戰兄弟象,蔡英文總統也到場觀戰,這也是小英總統任內首度出席中職開幕戰,以行動表達力挺。最終獅象大戰打完九局,兄弟象以10:4大勝統一獅,拿下新球季首勝。

中華職棒32年球季13日於台南棒球場正式開打,開幕戰上演傳統經典好戲「獅象大戰」。這是睽違13年後,中職開幕戰再度回歸台南球場,吸引大批球迷捧場。

球迷:『(原音)很興奮很期待。我們好開心喔,因為去年統一獅它總冠軍的時候,我們都有到現場為它加油打氣,今天開幕戰,我們當然一定來幫它加油打氣。』


睽違13年,中職開幕戰再度回到台南棒球場舉行。(江昭倫攝)

就連蔡英文總統也身穿背號1號球衣,在中職會長蔡其昌陪同下,親臨現場觀戰。這是蔡英文總統任內的第一次出席中職開幕戰,上一次有國家元首出席開幕戰是在2010年。總統除了頒贈冠軍戒指給去年統一獅球員,隨後更坐在觀眾席上與球迷同樂,輕鬆享受比賽氣氛。

開球嘉賓則是台南市長黃偉哲,出席嘉賓還有司法院長許宗力、內政部次長陳宗彥、體育署長張少熙、亞洲棒總會長彭誠浩等人。

這場獅象之戰,統一獅派出中職史上最年輕、年僅20歲的古林睿煬擔任先發投手,古林睿煬也是中職史上第一位高中畢業選手擔任開幕戰先發;兄弟象則由去年三冠王德保拉扛起先發重任,引發球迷熱烈討論。球迷:『(原音)古林睿煬比我還年輕,我跟他同年出生,我覺得今天很難講,因為派德保拉,感覺會被殺得很慘。』球迷:『(原音)很期待他可以成長成獨當一面的投手,希望他今天投出精彩的表現。』

面對疫情挑戰,主場統一獅隊也不敢馬虎,落實戴口罩、量測體溫、實聯制,就連進場觀眾人數都有上限限制。統一獅領隊蘇泰安:『(原音)畢竟受到防疫的規定,就是78%,目前是開放78%觀眾進場人數上限,但是我想我們還是以防疫為優先考量。』

由於今年味全龍將重返一軍,宣吿中職進入全新戰局,不少旅外選手也因為疫情投入中職選秀,都讓今年的中華職棒話題十足!

  
 

相關留言

本分類最新更多