:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台帛旅遊泡泡團進團出 近期有高風險地區旅遊史不宜參加

  • 時間:2021-03-13 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台帛旅遊泡泡團進團出 近期有高風險地區旅遊史不宜參加
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中參加台北國際中醫藥學術論壇,會前回應旅遊泡泡議題。(陳國維 攝)

台灣與帛琉的「旅遊泡泡」即將展開,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(13日)表示,成團時間要視交通部相關作業而定,目前規劃團進團出,參加者必須是在台灣居住一段時間,在一定期間內有高風險地區旅遊史的人,不適宜參加。

陳時中:『(原音)目前的規劃當然是要在台灣做好PCR,那有陰性的證明才能夠啟程,然後希望到那邊之後,能夠用所謂的團進團出的方式,盡量避免互相接觸,回來要做14天的自主健康管理,那有5天的加強版的自主健康管理完之後,那要檢測PCR,這樣應該可以讓旅客能夠玩得開心,也能夠確保雙方的安全。』

媒體也詢問,若是在2個月內曾自主健康管理的民眾,是否也能參加?陳時中說,屆時要再視個案情況。

相關留言

本分類最新更多