逼退壓力升高 紐約州長古莫仍堅拒辭職

  • 時間:2021-03-13 09:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
逼退壓力升高 紐約州長古莫仍堅拒辭職
紐約州長古莫(Andrew Cuomo)(維基百科)

儘管逼退壓力持續升高,連民主黨內重量級人物也都要求辭職,但醜聞纏身的美國紐約州長古莫(Andrew Cuomo)12日重申,他不會下台。

民主黨籍、63歲的古莫面臨多項性騷擾和不當身體接觸的指控。自今年2月以來,已經有6名女性出面指控。

但古莫在12日告訴記者:「我不會辭職。我並未做出被指控的舉動。」古莫並懇求批評者,等候調查結束後的真相。

古莫在上星期首次公開表達拒絕辭職的立場,但危機持續升高,要求他下台的聲浪加倍,紐約州選出的兩位聯邦參議員也提出相同的要求。

參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)和參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)發表聯合聲明指出,多個、而且可信的指控,代表古莫已經喪失管理的能力。聲明中說:「很明顯的,古莫州長已經失去管理夥伴以及紐約人民的信任。古莫州長必須辭職。」

有6位女性出面指控古莫對她們性騷擾和不當身體接觸,在本週已啟動正式調查。

在去年,古莫因為處理COVID-19疫情得當,獲得全國的讚揚。但如今卻越來越孤立。

民主黨籍的紐約聯邦眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)在12日表示,古莫已無法再有效領導紐約州。

另一位民主黨重量級人物、眾院司法委員會主席納德勒(Jerry Nadler)則表示,必須讓調查依正常程序進行,但這不代表古莫應繼續留在職位上。他說,古莫已經失去紐約人民對他的信任。

相關留言

本分類最新更多