:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺公投電子連署2年未上線 李進勇:6月底改善完成

  • 時間:2021-03-12 13:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
公投電子連署2年未上線 李進勇:6月底改善完成
中選會主委李進勇。(資料照片/CNA)

8月28日公投投票日預計將有4案進行投票,外界質疑中選會電子連署系統遲不上線,是在阻礙公投成案。中選會主委李進勇今天(12日)對此表示,正配合行政院資案處精進系統,所有須改善項目將在6月底前完成。

行政院長蘇貞昌12日赴立法院院會進行施政報告並備詢,國民黨立委謝衣鳳質詢時指出,「全國性公民投票電子連署及查對作業辦法」早在2020年4月發布,但遲遲沒有正式上線,會讓公投案領銜人質疑是在阻礙連署。

中選會主委李進勇指出,中選會沒有必要迴避公投案。公投電子連署系統已在2018年12月底建置完成,因各界都很重視資安問題,所以配合行政院資安處一再精進,所有須改善項目可望在6月底完成,希望做到國民可以相信。李進勇說:『(原音)一個新的系統要能夠上線,真的要考慮的環節非常多。我跟委員報告我們這些改進的項目,大概在今年6月底之前可以完成,在完成這些改進的項目之後,會再跟行政院資安處做最後的確認,也希望很快能夠讓系統上線。』

謝衣鳳認為,公投連署系統耗費2年還無法上線,顯示中選會行政效率不彰,對行政院想推行的數位發展部、推行數位政府有負面影響,呼籲院長蘇貞昌應積極跨部會整合,讓公民權得以發揮,蘇揆也正面允諾督促。

相關留言

本分類最新更多