考量疫情水情  新北潑水節取消實體活動

  • 時間:2021-03-12 08:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
考量疫情水情  新北潑水節取消實體活動
新北巿政府自1998年起每年4月中旬舉辦潑水節,已成新北知名文化節慶,但今年考量疫情和水情,確定會取消實體潑水活動,往年封街潑水盛況將不復見。(新北市文化局提供) (圖:中央社)

新北市文化局11日表示,考量疫情和水情,每年4月在中和區華新街舉辦的潑水節,今年將取消實體潑水活動,改在4月18日至25日期間以多元文化週方式舉行。

國內水情嚴峻,新北市長侯友宜說,潑水節用水量不是很多,目前還是要拜託大家節約用水,至於是否舉辦將責成相關單位,做好滾動式檢討與配套措施。

新北市政府文化局說,新北潑水節每年都會吸引上萬人參加,今年考量疫情和水情,決定取消實體潑水活動,改以「找找,住在城裡的世界聲音」為主題,舉辦多元文化週活動,結合音樂、聲音及影片等方式交流不同文化。

新北巿政府自1998年起每年4月中旬舉辦潑水節相關系列活動,已成為新北市知名的文化節慶活動,地點在全國緬僑居住最多的中和南勢角華新街商圈。

相關留言

本分類最新更多