:::

Rti 中央廣播電臺 民進黨憲政改革小組會前會 確認3月31日首次會議

  • 時間:2021-03-10 18:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨憲政改革小組會前會 確認3月31日首次會議
民進黨副秘書長林飛帆表示,「憲政改革小組」將以「凝聚黨版修憲草案」為目標,此次會前會初步交換意見,會中達成3月31日正式召開首次會議的共識。(資料照/王照坤 攝)

立法院將啟動修憲工程,民進黨日前也已正式成立「憲政改革小組」,未來將提出黨版修憲案。而「憲政改革小組」3名共同召集人及府院黨代表今天(10日)下午舉行會前會,會中決議於3月31日召開首次會議。

民進黨副秘書長林飛帆會後表示,「憲政改革小組」將以「凝聚黨版修憲草案」為目標,此次會前會初步交換意見,會中達成3月31日正式召開首次會議的共識。他也指出,未來修憲期程要經過小組共同討論,目前還未就小組會議頻率與進程討論。

林飛帆也表示,此次會前會,由「憲政改革小組」3名小組召集人,立法院民進黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦、民進黨前主席姚嘉文,加上立法院民進黨團幹事長劉世芳、總統府秘書長李俊俋等人與會。

民進黨表示,「憲政改革小組」尚未正式運作,所有憲改主張,都需在小組會議中充分討論後,再做成決議,而民進黨最後的憲改主張,仍需中常會通過後送交立院黨團,與朝野政黨協商。民進黨期待透過「憲政改革小組」的成立,在未來討論的過程中,務實凝聚共識後,提出符合社會期待的民進黨修憲案版本。

相關留言

本分類最新更多