:::

Rti 中央廣播電臺 推特未移除非法內容 俄當局祭出限制措施

  • 時間:2021-03-10 17:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
推特未移除非法內容 俄當局祭出限制措施
俄羅斯通訊監督當局表示,由於社群媒體推特(Twitter)未能移除平台上的「非法」內容,因此決定限制推特的服務,以「保護俄羅斯公民」。(圖:Unsplash)

俄羅斯通訊監督當局今天(10日)表示,由於社群媒體推特(Twitter)未能移除平台上的「非法」內容,因此,他們計畫減緩推特用戶的使用速度。

最近幾個月來,莫斯科已對西方科技巨擘臉書(Facebook)和推特等施加更多壓力,因為他們未能移除號召民眾參與反政府示威的訊息。

俄羅斯反對派袖納瓦尼(Alexei Navalny)1月間返國被捕、2月被判刑和拘禁,引發俄羅斯各地出現示威浪潮,也導致政府鎮壓;而許多示威訊息常經由推特等平台流通。

俄羅斯聯邦通訊、信息技術和大眾媒體監管局(Roskomandzor)發表聲明說,他們決定限制推特的服務,以「保護俄羅斯公民」,並迫使這家公司遵守俄羅斯法律。

聲明中說,這項限制將從今天開始,其中包括降低推特對所有手機用戶和50%電腦用戶的服務速度。

聲明指出,自從2017年以來,他們已經向推特送出「超過2萬8千次初步和再次的要求」,請他們刪除涉及兒童色情、自殺和毒品等相關訊息的連結。

俄羅斯聯邦通訊、信息技術和大眾媒體監管局警告說,如果推特無視於俄羅斯法律,可能面臨進一步限制,包括俄羅斯全面禁止使用推特。

最近幾年來,俄羅斯當局以對抗極端主義、恐怖主義和保護未成年人的名義,持續加強對網路的管控。

2019年,俄羅斯通過一項法律,要發展「主權網路(sovereign internet)」,目的在讓俄羅斯的網路孤立於全球網路之外。維權人士擔心,這項行動將加緊政府對網路空間的限制,並讓言論自由窒息。

俄羅斯已經查禁許多拒絕與當局合作的網站,比方全球第二大影音分享平台Dailymotion,以及專業商務社群平台「領英」(LinkedIn)。

相關留言

本分類最新更多