:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新勞金局長上任  蘇郁卿鐵腕祭出8個字、強調沒有任何打折空間

  • 時間:2021-03-10 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
新勞金局長上任  蘇郁卿鐵腕祭出8個字、強調沒有任何打折空間
勞動基金運用局新局長由前金管會主秘蘇郁卿接任。(楊文君 攝)

勞動基金運用局新局長由前金管會主秘蘇郁卿接任,蘇郁卿今天(10日)與媒體茶敘時指出,上任後將有兩大目標,一是拿出具體操盤成績,二是隨時檢討內控機制。她也強調,「清廉自持、嚴守紀律」是最基本要求,沒有打折空間。

勞動基金運用局去年爆發弊案,原勞金局長蔡豐清遭撤換局長職務並轉任勞動部參事,行政院日前核定,將由前金管會主秘蘇郁卿接任局長,10日上午舉行勞金局長監交儀式。

蘇郁卿下午受訪時指出,自己戰戰兢兢、誠惶誠恐,上任後將有兩大目標,一是拿出具體操盤成績,二是隨時檢討內控機制。蘇郁卿說,前者將維護勞工朋友權益,維持長期穩定的收益;後者將延續12項強化措施,包括新增個股交量及價格的控管,交易室也重新裝修,嚴格控管有權人員進出,「清廉自持、嚴守紀律是最基本要求,沒有打折空間」。她說:『(原音)這案子事實上大家都知道這是一個人的行為,檢調也調查了,就是個人行為,代表我們內部控制上...,但我們會隨時來檢討。』

蘇郁卿強調,過去都會要求同仁簽署自律公約,但查證是採用抽查方式,為了加強控管,從今年開始將會將採行百分之百的全面查核;在外部人員部分,會加強對受託機構及證券商相關規範及法令宣導,並且要求簽署相關聲明書,如果有發現違規情事,應向勞金局政風室通報。

此外,後續也特別商請金管會協助提高受託機構查核強度,並將國內自營股票同仁的個人投資交易定期向金管會系統申報、比對,期望未來在既有制度上能更縝密周全,落實各項運作機制。

延伸閱讀

勞退基金入帳囉!查詢管道有這些

相關留言

本分類最新更多