Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陳時中:反對入境帛琉採檢抗原 返台採5天加強版自主健康管理

  • 時間:2021-03-10 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
陳時中:反對入境帛琉採檢抗原 返台採5天加強版自主健康管理
衛福部長陳時中(圖)表示,反對帛琉要求入境當地須採抗原快篩,規劃返台五天進行加強版自主健康管理。 (圖:中央社)

外界相當關切台灣與帛琉「旅遊泡泡」的協商進度,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(10日)上午表示,帛琉原本要求入境當地須採抗原快篩,但我方反對,因為偽陽性太多;至於國人返台,目前計劃進行5天加強版自主健康管理,5天後採檢陰性,就接續完成14天自主健康管理。

台灣與帛琉的「旅遊泡泡」可望成行,目前雙邊正緊密協商中,疫情指揮中心指揮官陳時中10日上午陪同立法院衛環委員會考察,對於目前擬定的施行方案,陳時中受訪時指出,對方本來要求入境帛琉須做抗原快篩,但我方反對,因為太容易出現偽陽性,會打亂旅遊行程;至於國人返台後就須進行5天的加強版自主健康管理。他說:『(原音)基本上,帛琉那邊本來是有講說要做抗原快篩,那我們是反對,抗原快篩偽陽性太多,那人到了場地,那有偽陽性,整個把旅程都打亂了,我們做還是要做還是PCR啦,然後我們希望回來的時候,能夠做加強版的自主健康管理,5天後檢驗,那沒有問題,我們就回來做自主健康管理。』

陳時中表示,我方已訂出要求與需要等基本方向,等雙方合意後,就會展開。

至於台帛「旅遊泡泡」無法很快成行,是否卡在帛琉檢驗這一關?陳時中說,倒也沒有,之前有一段時間都有在談,但後來因為過年加上部桃事件而稍微停下來。

相關留言

本分類最新更多