:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「綠白合」遭質疑 柯文哲:有人眼中只有藍綠與選舉

  • 時間:2021-03-10 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
「綠白合」遭質疑 柯文哲:有人眼中只有藍綠與選舉
身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲。(資料照片/中央社)

民眾黨與藍、綠之間的競合關係備受關注,身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今天(10日)受訪時表示,民眾黨是按照議題,如果你講得有道理,就可以合作。他希望建立一個討論民生議題、是非對錯的社會,如果眼中只有藍綠、整天想著選舉,會害了這個國家。

台北市長柯文哲日前受邀出席國民黨論壇,被解讀是「藍白合」,引發國民黨內不滿聲浪;但台北市政府內傳出有「綠色連線」,且日前在立法院委員會召委選舉時,民眾黨也與民進黨合作,因此又傳出柯文哲有意「加綠淡藍」,民進黨台北市黨部主委吳怡農日前受訪時質疑這是政治盤算,並表示柯文哲與民進黨理念不同,「綠白合」會讓民進黨支持者精神錯亂。

對此,柯文哲10日上午受訪時表示,民眾黨是照議題結合,只要對方講得有道理,就可以合作,他希望建立一個以民生議題、是非對錯來討論的社會,每天都在搞顏色會很慘。柯文哲:『(原音)比藍綠更重要的是黑白、比統獨更重要是是非,有的人眼睛就永遠只有藍綠,那很慘。唉,我說永遠就是這種人為什麼他的世界裡面就只有藍綠,坦白講,民生議題好好做事就好,整天都在想選舉,很慘,這個國家就被這種人害了。』

柯文哲說,民眾黨只以是非對錯評估,如果有人老是在想顏色,也沒辦法,這不是他的問題。

對於台北市政府內傳出有「綠色連線」,柯文哲則表示,市府內有藍、有綠,他們本來就是朋友,會聚在一起吃飯、聊天,他覺得很正常。

相關留言

本分類最新更多